大年陈镇:坚持"四到位"方针 强势推进扫黑除恶斗争

2018-09-13 20:46:00 来源: 大众网 作者: 王君彩 韩俊华 宋雪涵

  

  大年陈镇召开专题会议安排调度扫黑除恶工作

  

  书写宣传标语,营造浓厚氛围

  

  村村到宣传车循环广播宣传

  大众网滨州9月13日讯记者 王君彩 通讯员 韩俊华 宋雪涵)自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,大年陈镇党委政府始终高度重视,持续深化思想认识,不断提高政治站位,以“黑恶必除、除恶务尽”为原则,坚持“四到位”方针,全面摸排、精准打击、依法严惩,强势推进扫黑除恶斗争的开展。

  贯彻落实到位。中央、省、市、县部署扫黑除恶专项斗争以来,大年陈镇先后组织召开镇党委会、领导小组会、专题调度会共12次,及时传达落实部署要求,安排调度扫黑除恶工作。制定出台了《大年陈镇开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,细化责任分工,层层压实责任。

  宣传发动到位。在常规性开展张贴通告、悬挂横幅和媒体宣传的基础上,以“四个一”(一个高炮宣传栏、一封口袋书信、一条宣传街、一辆宣传车)助推“扫黑除恶”宣传活动。累计张贴悬挂海报、条幅近200余张(条),宣传街宣传牌160余块,各村宣传标语850余条,逐户发放明白纸10000份,实现扫黑除恶工作知晓率100%。

  线索摸牌到位。坚持把涉黑恶案件线索摸排作为重要抓手,公开了镇涉黑涉恶线索举报邮箱和电话,通过民警深入走访排查、发动村组干部、社区、居委会人员举报、对近年来办理案件回头看、发动在押人员检举揭发等系列措施,扩大线索摸排收集渠道。

  严厉打击到位。镇党委、政府全力支持,政法机关积极行动,各相关单位密切配合,一经发现线索,全力追查、严厉打击,形成了快侦、快诉、快判工作机制,在全镇迅速掀起了扫黑除恶工作热潮,推动了涉恶犯罪案件破获进程,有助于消除社会治安隐患,形成了强大震慑。

初审编辑:王亚明

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读