滨城区检察院12309检察服务中心升级改造完成

2018-09-13 18:19:00 来源: 大众网 作者: 张爽 胡文杰

  大众网滨州9月13日讯记者 张爽 通讯员 胡文杰) 2018年上半年,滨城区检察院根据上级的部署要求,将检察服务大厅升级改造为12309检察服务中心,真正将其打造成开放、动态、透明、便民的“一站式”为民服务实体平台。

  近年来,滨城区院坚持为民服务宗旨,不断推进检察服务一体化、规范化,积极建设智慧型服务窗口,努力打造12309检察服务新品牌。2016年,滨城区检察院建成了总面积为一千平方米,涵盖多功能的“一站式”检察服务大厅,2018年上半年,将其升级改造为12309检察服务中心。

  升级改造后的12309检察服务中心,分为网上平台、实体大厅,集合了检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多项检察事务。按照要求,畅通“面对面”、热线12309、远程视频、来信及网络等多种诉求表达渠道,形成全方位、全覆盖、立体式的网上网下12309检察服务综合平台。配置电子显示屏、电子触摸屏等电子设备,滚动播出案件信息、检察政务、队伍建设等动态,并设有配套沙发、空调、急救箱等便民设施,真正打造成开放、动态、透明、便民的“一站式”为民服务实体平台。

初审编辑:曹亮

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读