9月开学忙 开发区交警联合志愿者为安全出行做保障

2018-09-05 18:51:00 来源: 大众网 作者: 王亚明 牛一鸣 蒋琛

  

  在路口执勤的交警与志愿者

  

  志愿者在路口执勤

  大众网滨州9月5日讯记者 王亚明 见习记者 牛一鸣 通讯员 蒋琛)近日是秋季开学的繁忙时期,更是“创城”的冲刺阶段,经济开发区交警大队组织志愿者开展了迎“开学”文明交通专项行动,为“开学”设立第一堂课,为创建全国文明城区增光添彩。

  9月4日7点半,志愿者们整装待发、神采奕奕,以饱满的热情投身到志愿服务活动中去。他们肩披绶带,手执文明交通引导旗,认真地劝导送孩子上学的家长遵守红绿灯、礼让出行。志愿者们纷纷表示,能够用这种最实际的行动为创建全国文明城区作贡献,他们深感自豪,同时也会提醒家人和身边人,尤其是孩子们,自觉遵守交通规则,从小养成文明出行的良好习惯。

  据了解,在每天的早晚出行高峰期间,由志愿者配合交警开展两个小时的文明交通引领行动,加强对行人、非机动车的交通违法行为的劝告。为让活动取得实效,志愿者以机关单位在职党员志愿者为主体,按照就近就便的原则,发动志愿者参与其中,并希望通过此次活动,促进更多人文明出行、安全出行。

初审编辑:王亚明

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读