百名高层次专家齐聚滨州 共商发展共谋合作

2018-08-04 21:00:00 来源: 大众网 作者: 张爽

  

  “人才+新旧动能转换·乡村振兴”高层次人次论坛现场

  

  百名高层次专家、教授参加“人才+新旧动能转换·乡村振兴”高层次人才论坛

  大众网滨州8月4日讯记者 张爽)8月4日上午“人才+新旧动能转换·乡村振兴”高层次人才论坛在滨州大饭店举行,来自海内外“5+5”十强产业领域的100多名高层次专家、教授齐聚滨州,就加快新旧动能转换、推动乡村振兴建言献策,共商滨州发展,共谋合作愿景。

  

  滨州市委常委、组织部部长曾晓黎致辞

  滨州市委常委、组织部部长曾晓黎在论坛中致辞,滨州市副市长曹玉斌主持论坛。

  曾晓黎在致辞中指出,面对新的形势任务,人才对于滨州的发展比以往任何时候都更为重要,滨州对于人才的渴求比以往任何时候都更为强烈。无论是实现新旧动能转换,还是推动乡村振兴,都需要强有力的人才支撑。滨州近年来的持续快速发展,也得益于各类优秀人才作用的发挥。目前,结合推进实施新旧动能转换重大工程和乡村振兴,滨州市正在对人才政策进行升级,即将出台人才新政,从经济、住房、贷款、服务等多个方面提出支持政策,同时进一步降低引进门槛,对高层次人才提供编制保障,为广大人才来滨创新创业提供有力支撑。举办此次论坛,正是希望各位专家以专业和高端的视角,对滨州加快新旧动能转换、推动乡村振兴,从发展方向、实现路径、技术创新、模式探索等各个方面,提出宝贵的意见建议。

  

  各产业领域专家、教授上台交流发言,图为国家“千人计划”专家、山东龙马重科有限公司质量总监、德国专家明科勒发言

  论坛上,来自十强产业领域的专家、教授先后上台发言,既解读了铝、纺织、粮食等滨州市主导产业的转型发展前景,又带来了新兴产业的最新前沿技术。国家“千人计划”专家、山东龙马重科有限公司质量总监、德国专家明科勒结合自身在滨州的创新经历谈了切身体会;北京科锐国际人力资源股份有限公司猎头业务总监马江浩、上海国仟科技服务中心主任马升彩,分别介绍了业务开展情况,为滨州市广大企业引才用才开拓了路子、提供了借鉴。

  

  参加活动的专家、教授认真听取论坛内容

  据了解,“人才+新旧动能转换·乡村振兴”高层次人才论坛是“2018:渤海英才·博士故乡行”活动的重要内容。一直以来,滨州市委、市政府对人才工作高度重视,深入实施人才强市战略,“渤海英才·博士故乡行”活动,在为海内外专家与滨州市企业搭建交流沟通的平台,构筑对接合作的桥梁,为加快新旧动能转换、实现产业转型升级、推进乡村振兴提供人才支撑。该项工作是滨州市重点打造的招才引智品牌,2018年是连续第三年举办,先后邀请了数百名滨州籍或有意向到滨州创新创业的海外内高层次人才来滨考察对接,取得了丰硕成果。

初审编辑:卢志强

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读