野泳危险!八名未成年人在小开河野泳被劝阻

2018-08-01 08:28:00 来源: 滨州日报 作者: 李默

  滨州日报7月31日讯 7月30日,炎热高温笼罩着滨州大地,下午13时20许,小开河灌区沉沙池管理所的值班同志在查看监控录像时发现有8名野泳人员不顾警示标语提示,翻越围栏进入沉沙池游泳。该同志向局领导请示汇报并迅速上报当地派出所后,迅速赶往现场进行看护。接警后,派出所民警携带救生装备随即来到事发现场,与管理所职工一起对野泳人员进行劝阻制止,责令他们迅速上岸。野泳人员安全上岸后,派出所民警详细记录野泳人员信息并进行批评教育。

  

  监控录像拍摄的画面

  

  虽然有警示牌和围栏,但是仍无法阻止野泳。

  经询问,8名野泳人员均为十五、六岁未成年人。派出所民警与管理所职工将所有人员带回管理所,并通知家长前来领人,家长到来后纷纷向派出所民警及管理所职工表示感谢。一些家长激动的留下眼泪说:“谢谢你们及时制止他们,如果出点意外我们整个家庭就完了。”

  

  

  派出所民警和小开河沉沙池管理所工作人员对野泳少年进行教育。

  小开河沉沙池管理所的工作人员表示,今年以来,小开河管理局多次召开防溺水专题会议,强调基层管理所职工加强渠道巡视,果断制止野泳人员。“夏季游泳要选择正规的游泳馆,希望大家珍爱生命,远离野泳。”

初审编辑:

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读