滨州阳信纪委对朱国庆违规操办升学宴问题的通报

2018-07-30 08:03:00 来源: 滨州日报 作者:

  为进一步严肃纪律,切实巩固“四风”问题治理成果,坚决防止“升学宴”、“谢师宴”等歪风反弹回潮,现将查处的朱国庆违规操办升学宴典型问题通报如下:

  朱国庆,男,2002年11月加入中国共产党,1996年8月至2006年6月在商店镇人民政府工作,2006年6月至今任商店镇派出所辅警。

  2018年6月30日至7月1日,朱国庆为其子朱某某举办升学宴,严重超出其向纪委报告宴请的范围和人数,并收受管理和服务对象等人员礼金。2018年7月23日,阳信县纪委给予朱国庆党内严重警告处分,并责令其退还违规收受的礼金。

  各级党委(党组)特别是主要领导干部要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对管辖范围内党员干部和公职人员的教育、管理,继续保持严禁操办“升学宴”、“谢师宴”的高压态势不松懈。各级纪检监察机关要提高政治站位,强化监督执纪问责,加大对违规操办“升学宴”、“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪违规的行为,扭住不放、一寸不让,发现一起、查处一起,典型案例一律通报曝光,形成有力震慑,对问题多发频发的地区和单位,严肃追究党委(党组)及相关责任人员责任,以巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步释放全面从严治党力度不减、节奏不变、管党治党一刻不停歇的信号。

  中共阳信县纪委

  2018年7月26日

初审编辑:

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读