滨州各类高层次人才达955人 系列政策蓄势出炉

2018-07-26 08:11:00 来源: 滨州日报 作者: 隆卫 赵书斌

  滨州日报讯  7月25日,市人大内司委组成视察组,对全市人才工作情况进行视察。市人大常委会副主任吕德章参加活动。

  视察组先后到山东瑞帆果疏机械有限公司、博兴京博集团、市畜牧兽医研究院详细了解了人才工作开展情况、存在的问题与对策,并到市人社局召开座谈会,听取相关情况汇报。据了解,截至目前,全市共有各类高层次人才955人,全职在滨工作的省部级以上高层次人才184人,其中国家“千人计划”专家2人,“万人计划”专家1人,“泰山学者”、“泰山产业领军人才”21人;共拥有省级以上高层次人才载体286个,其中国家级25家,省级261家。

  吕德章强调,目前全国各地掀起人才争夺大战,引进、留住、培养 、使用好人才,要以前所未有的力度抓政策,待遇是根本保障,政策的高地才能形成人才的高地,要突出奖励、平台建设、政府财政投入。要以前所未有的力度抓载体,充分调动企业的积极性、主动性。人才是第一竞争力,企业要舍得引才。要以前所未有的力度抓氛围,利用一切可利用的宣传方式,铺天盖地的营造重视人才的良好氛围。同时,围绕人才服务,抓好干部、企业家、服务团队培训。要以前所未有的力度抓协调,人才工作关系多个部门,各级组织部门要互相协调,切实解决好人才补贴、子女教育等各项实际问题。要以前所未有的力度抓考核,确保人才引进工作再上新台阶。

初审编辑:

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读