滨州市举办扫黑除恶专项斗争培训会

2018-07-25 08:24:00 来源: 滨州日报 作者: 罗军 康曌 王杰 马明明

  滨州日报讯 7月24日,我市举办扫黑除恶专项斗争培训会,传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争培训班精神,组织业务学习,统一思想认识,交流工作情况,细化任务措施,安排部署下步工作任务,持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  

  会上,市委政法委、市扫黑办负责人传达了省扫黑除恶专项斗争培训班精神,围绕全国扫黑除恶专项斗争督导就进一步加强当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争讲了具体工作意见。市纪委(监委)、市委组织部、市委宣传部、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局相关负责同志结合本职工作和全省培训班精神进行了授课辅导。

  会议要求,要充分利用这次培训,聚焦短板问题,加强分析研判,推动专项斗争深入开展。要进一步做好基层基础的宣传发动工作,强化源头治理,健全黑恶势力滋生的预防机制。要以培训为契机,进一步提升业务能力,在实践中总结、提炼、固化经验做法。要学习研究把握好案件执法标准,规范司法流程,完善部门间的协同配合机制。各级各部门要主动作为,不拖不等不靠,切实把扫黑除恶任务分解到位,把责任明确到位,把压力传导到位。要在深化线索收集,深挖“保护伞”、重点行业监管、加强基层政权建设、营造舆论氛围等方面下功夫,合力攻坚,形成全市齐抓共管“一盘棋”的格局,切实保障扫黑除恶专项斗争取得实效。

初审编辑:

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读