暖心伸援手 开发区交警护送病患就医获好评

2018-07-19 10:53:00 来源: 大众网 作者: 王亚明 牛一鸣 蒋琛 牛琨

  

  医生接手病患

  大众网滨州7月19日讯记者 王亚明 见习记者 牛一鸣 通讯员 蒋琛 牛琨)7月18日下午,经济开发区交警大队接到群众求助,称其妻子突然发病急需送医。交警大队接到求助后立刻派出执勤民警接车并护送病人车辆到达人民医院。

  

  护送车辆抵达人民医院

  7月18日下午3点30分许,经济开发区交警大队接到群众求助电话,称其妻子突然发病,因担心市区车流过多,行车不畅通,希望得到交警的帮助。接到电话后,大队立刻分派出执勤民警在黄河八路新立河西路接车,同时联系路面执勤民警提前做好准备,等车一到,立刻疏导交通。

  执勤民警在路口接到车辆后,引导车主紧急赶往人民医院,一路上,执勤民警用对讲机与市区执勤民警联络,相互配合,联络指挥中心,再次确定最优路线,打开警灯警报,疏导交通,保障道路畅通,求助车辆紧随其后。同时,执勤民警还联络了人民医院,协调其做好病人急救准备,最大限度为病患护送缩短时间,平时20分钟的路程,在执勤民警的护送下10分钟便抵达了滨州市人民医院,为病患赢得了宝贵的救治时间。

初审编辑:卢志强

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读