关于滨州迎接国家卫生城市 复审暗访评比得分情况的通报

2018-07-13 08:44:00 来源: 鲁北晚报 作者:

  

  为了推动国家卫生城市迎审工作的深入开展,经市迎审领导小组办公室研究,自本周开始,每周对滨城区、沾化区、开发区及相关街道迎审工作情况进行暗访评比。

  迎审办技术组组织有关专家及工作人员,依据国家卫生城市抽取的样本量和暗访调研评价办法,结合我市实际,制定了详细的评价标准。每个街道办事处暗访了十七类项目,分别抽取了31个样本量,按照好中差三个档次进行了打分。三区按照街道得分进行加权平均排名,街道按实际得分排名。

  根据本次暗访抽取的样本点,主要存在以下共性问题:一是小饮食店、小美容美发店问题严重;二是垃圾箱桶污浊、破损,乱堆乱放、乱贴乱画、乱停乱放,公共厕所问题突出;三是城乡结合部杂草丛生、旱厕问题较多;四是老旧小区问题基本没有整治;五是农贸市场脏乱差问题普遍存在;六是各类工地管理不规范;七是医院、车站、农贸市场、城中村等重点区域缺乏有效整治。这些问题的存在,将直接影响到迎审能否顺利通过。

  滨州市迎接国家卫生城市复审暗访评分得分表(第一轮)

  

初审编辑:

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读