滨州中梁壹号院未批先建 住建局:调查取证后将处罚

2018-07-12 10:32:00 来源: 大众网 作者:

  

  中梁壹号院楼盘项目施工现场

  

  住建部门下达的检查意见书,写明该工程存在未办理质监手续、未取得施工许可证等问题。

  大众网滨州7月12日讯 近日,有网友向大众网记者反映,位于滨州长江二路渤海十三路的中梁壹号院楼盘项目在没有取得建筑工程施工许可证的情况下已有几栋楼体进行施工。7月11日下午,记者在滨州市住房和城乡建设局了解到,该楼盘项目在7月11日刚取得施工许可证,在此之前确实存在未批先建的情况,调查取证后将依法依规对其进行处罚。

  

  对施工单位下达的执法检查表存在问题一栏写到未取得施工许可证施工、未签订施工合同

  

  对监理单位下达的执法检查表

  11日上午,大众网记者从中梁壹号院项目施工现场看到,该工地已被围挡围起,从外侧看,工地内并没有竖起的塔吊,但可以看到建筑楼体的绿色防护网以及伸起来的吊车吊臂。从附近居民楼向工地内望去,已有几栋楼盖到大约两三层高,还有的已打好地基。

  大众网记者致电了中梁壹号院开发商滨州市梁阁置业有限公司一项目经理,他承认该楼盘确实存在违规施工的情况,并接受住建部门的处罚。他告诉记者楼盘项目是在6月30日开工建设,一共开工了三四栋楼,有一栋在打地基,有三栋盖了两层。但记者通过询问周围的小区居民了解到,楼盘早在5月份就已经动工建设。

  

  对建设单位下达建设工程项目执法检查表中写到建设单位存在未办理质监手续、未取得施工许可证的问题

  对于中梁壹号院楼盘施工前是否已取得建筑工程施工许可证,7月11日下午,大众网记者采访了滨州市住房和城乡建设局工程建设科徐科长。他将中梁壹号院楼盘项目的建筑工程施工许可证拿给记者看,上面的发证日期为“2018年7月11日”。

  徐科长还告诉记者,此楼盘在11号之前确实存在未批先建的情况,7月6日已对楼盘项目下达了整改通知书,要求在取得施工许可证之前停工整改,7月13日前上报整改情况。目前,相关材料已经上交,接下来将会调查取证,依法依规进行相应处罚。下一步,将加大巡查、监察的频次和力度,减少此类情况的发生。

初审编辑:卢志强

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读