预防网络违法犯罪 邹平公安对网吧进行检查

2018-07-09 18:02:00 来源: 大众网 作者: 李露 韩金枝 槐艳艳

  

  民警对辖区内网吧进行抽查

  大众网滨州7月9日讯记者 李露 见习记者 韩金枝 通讯员 槐艳艳)为进一步加强暑假网吧安全管理工作,有效打击各类网络违法犯罪活动,为暑期创造良好的网络环境,近日,邹平县公安局网安大队对辖区内网吧进行了抽查。

  检查中,民警重点对网吧落实实名制情况进行检查,主要核查网吧是否实行实名登记管理制度、是否违规接纳未成年人上网、是否设有明显的“未成年人不得入内上网”警示牌。同时,网安民警要求网吧管理人员进一步做好网吧监控系统运行情况的维护和保养工作,严防在网吧内发生打架斗殴及寻衅滋事、盗窃、诈骗等违法犯罪活动。强调网吧在严格执行上网实名登记制度时对发现可疑的人员要及时报告。

  此次检查有效规范了网吧经营行为,进一步提高了网吧管理人员遵纪守法和安全经营意识,为暑期营造了安定、有序、和谐的网络环境。

初审编辑:王亚明

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读