惠民县供销社组织土地流转大户考察“水肥一体化”

2018-06-29 14:19:00 来源: 大众网 作者: 王君彩 朱新

  

  现场考察

  

  水肥一体化种植

  大众网滨州6月29日讯记者 王君彩 通讯员 朱新)惠民县供销社立足职能发挥,主动对接农民专业合作社、土地流转大户,引领“水肥一体化”技术,助力全县土地流转健康发展。

  6月25日,惠民县社联合何坊街道带领供销社惠乐福农服公司、部分为农服务中心负责人及何坊街道土地流转大户、专业合作社负责人一行22人赴青州市何官庄镇供销社水肥一体示范村进行了参观考察,青州市社副主任黄学仁陪同。

  在张北楼村,大家听取了镇供销社主任张杰推进“水肥一体化”技术实施情况介绍,现场观摩了大田菜大田玉米“简易肥水一体化技术”灌溉模式。当了解到该技术亩均一次性投入3-5百元,可使用两到三年;可节水70%,节肥30%,节省用工90%以上,平均增产10%以上;操作简单方便,自动化程度高等特点后大伙跃跃欲试,并就关心的管道铺设、设备选型、维护保养等进行了重点了解。

  何坊街道芹菜种植户李延杰说,光想着扩大种植规模,但浇芹菜冲药冲肥是个苦差事,需白天黑夜连轴转太累人,当场就记下了联系方式,表示回去后就筹备开工。他感谢供销社领导提供了参观学习的好机会。

  发展高效节水灌溉、水肥一体化技术潜力巨大,是扩大生产规模、发展农业集约经营的重要手段,下一步该县供销社将以服务土地流转大户为重点,加强该技术的宣传推广工作,同时收集整理流转大户需求,开展“菜单式”土地托管服务,消除种植大户的后顾之忧。

初审编辑:

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读