迎“七一” 滨州市警察培训学校走进大郑村送爱心

2018-06-28 22:24:00 来源: 大众网 作者: 苏建军 谢中业

  

  与老党员谈心

  

  为群众送去生活用品

  

  和学生合影留念

  大众网滨州6月28日讯记者 苏建军 通讯员 谢中业)6月26日,喜迎“七一”之际,滨州市警察培训学校民警前往阳信县水落坡镇大郑村,深入开展城乡帮扶共建活动,为村中老党员和部分贫困群众送去温暖,为大郑村中心小学送教上门。

  入户走访中,帮扶民警为党员和贫困群众送上米面和食用油等慰问品,与他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的家庭人口、身体状况、麦收等生产、生活情况。同时,鼓励贫困户群众要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,努力寻找致富门路,摆脱困境,改善生活。

  随后,民警前往大郑村中心小学开展“心理健康教育进校园”和赠送课外书籍、体育用品活动。滨州市警察培训学校专职教官、国家二级心理咨询师李学瑾为大郑村小学的四、五年级学生上了一堂生动有趣的《心怀阳光,茁壮成长》心理健康微讲座,不仅给学生们带来了快乐,更是在学习中架起了心灵沟通的桥梁。李学瑾以她丰富的教学经验及灵活的应变能力,扎实的基本功,让课堂充满了无穷的魅力,给参与的师生们留下了深刻的印象。

  此次城乡帮扶共建活动,对于提高大郑村中心小学教师的教学能力,开拓教师视野,增强青少年学生的心理健康,轻松应对学习压力,起到了很好的示范引领作用。

  下一步,滨州市警察培训学校将继续根据自身条件和优势落实好帮扶政策,加强与大郑村的沟通交流,积极开展城乡帮扶工作,进一步深化市级精神文明单位创建活动。

初审编辑:王亚明

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读