车王派出所多措并举深入辖区开展铲毒工作

2018-05-29 15:26:00 来源: 大众网 作者: 苏建军 李鹏飞

  

  民警进村宣传

  大众网滨州5月29日讯记者 苏建军 通讯员 李鹏飞)为严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,加强对毒品原植物的禁种铲除力度。近日,车王派出所深入辖区开展毒品原植物踏查行动。

  行动中,民警采取无人机航拍、徒步踏查和宣传相结合的方式深入村庄、农户小菜园、田间地头等重点地域进行逐一实地踏查,坚决做到不漏村、不漏户,不留死角。在开展铲毒踏查的同时,民警通过发放宣传资料、以案例相结合的方式广泛向辖区群众宣传铲毒工作,对举报电话和举报奖励制度以及毒品的危害进行了详细的解说,发动群众积极检举揭发非法种植毒品原植物案件线索,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的理念深入人心,形成全民参与禁种铲毒的工作格局。

  截至目前,车王所共出动警力9人次,排查辖区行政村74个,走访群众560余人,发放宣传资料800余份,有效提高了辖区群众对非法种植罂粟及等毒品原植物的认识,增强了辖区群众禁毒意识和抵制毒品的侵袭的能力。

初审编辑:曹亮

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读