春风送花表哀思 滨城二小走进渤海烈士陵园祭先烈

2018-04-04 17:37:00 来源: 大众网 作者: 张爽 李燕

学生们在广场前举行祭奠仪式。

  大众网滨州4月4日讯(记者 张爽 通讯员 李燕)  4月3号下午,滨城区第二小学四年级联合中队在学校领导、辅导员及家长的带领下,来到滨州渤海革命烈士陵园,开展了“缅怀革命先列,争做新时代好少年”为主题的清明祭奠活动。

  在纪念广场,少先队员们怀着敬畏之心进行了清明祭扫活动,出旗、唱队歌、敬队礼、献花篮、默哀,在鲜红的队旗下,少先队员们进行了庄严宣誓。仪式结束后少先队员们跟着讲解员参观了纪念馆星火初燃、烽火燎原和烈火铁流三个展厅,仔细聆听了一马三司令抗日打鬼子、“刘胡兰式的女英雄”吴红英、“董存瑞式的英雄”侯登山、“铁打的英雄汉”刘竹溪等诞生在渤海大地上的传奇故事,深刻体会了“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神。

初审编辑:曹亮

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读