大年陈镇开闸引黄 为农田蓄水“解渴”

2018-03-11 09:36:00 来源: 大众网 作者: 王君彩 韩俊华 宋雪涵

黄河水流入田间地头,为农田蓄水“解渴”

让黄河水流入田间、淌入心头

伴着发动机轰隆隆的工作声音,传来阵阵的欢笑声

  大众网滨州3月11日讯记者 王君彩 通讯员 韩俊华 宋雪涵)寒冬已去,春回日暖,为了使今年的农业生产获得好收成,大年陈镇积极开展春灌工作。近日,大年陈镇水利站工作人员和闸管员打开商家社区簸箕李引黄总闸,通过“三干五支”水系,让黄河水流入田间地头,为农田蓄水“解渴”。

  据了解,为确保2018年春灌顺利,大年陈镇利用2017年冬农闲时间,结合农业开发项目,组织人员对水工建筑物进行整修,新建桥梁20座。同时对“三干五支”总长18.8千米进行彻底清淤,共动土20万方。

  走在田间的小路上,伴着发动机轰隆隆的工作声音,传来阵阵的欢笑声。眺远望去,到处可见农民的忙碌身影,架设机械、追施肥料、整地浇水,忙得不亦乐乎。熊家村熊佑华开心的说道:“这一冬天雨雪少,旱情严重,我们村早就检修好了抽水机械,这次放水春灌来的很及时,希望今年有个好收成。”

  目前,大年陈镇已全面展开春灌,力争15日内将全镇3.2万亩小麦及3万亩果园普浇一遍,为2018年大年陈镇农业生产好收成奠定良好基础。

初审编辑:曹亮

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读