滨州实验学校周泽序夺得WER2017世锦赛一等奖

2018-03-09 16:38:00 来源: 大众网 作者: 季青云

  

  周泽序(前)与队友在比赛中

  大众网滨州12月28日讯记者 季青云)日前,世界教育机器人大赛(WER)2017世锦赛在上海落下帷幕,比赛共有50多个国家和地区的1万余名选手参赛。滨州实验学校五年级学生周泽序一路“过关斩将”勇夺积木教育机器人赛小学组一等奖。

  

  周泽序勇夺积木教育机器人赛小学组一等奖

  世界教育机器人大赛,是全球规模最大的教育机器人比赛。WER2017世界教育机器人比赛不同与往年,此次比赛吸引了50多个国家和地区的3000多支参赛队,1万余名选手参赛,WER世界教育机器人比赛形式新颖,充满趣味性的比赛项目,颠覆了众人对教育机器人比赛的印象。

  周泽序告诉记者,比赛现场中,除了参赛选手和裁判其他人一律被拦在围栏外,选手进入赛场只能完全依靠自己和队友处理各种情况。此次WER比赛考验的不仅仅是机器人调试技术,还有独立分析问题解决问题的能力、任务选择策略、与其他参赛选手的人际交往能力、出现误判与裁判的沟通能力等等,任何一个环节都关系到最终的比赛成绩。

  记者了解到,周泽序今年10岁,是滨州实验学校五年级四班的学生。他于今年4月份在学校活动课中开始接触机器人,7月份参加了北方赛区选拔赛,获得第三名好成绩。2017年9月份开始报名参加了专业辅导学校,平时利用每周六下午到培训学校学习。

  周泽序的指导老师毕经海表示,在这么短的时间内能获得如此好的成绩,实属不易。让孩子们的想象力、创造力、编程能力得到多维度的展示,孩子这么小,就有机会来参加WER这种全球性的比赛,是一次难得的经历。

  据了解,WER是一项面向全球4-18岁青少年的教育机器人比赛,每年全球有超过30多个国家的50万名选手参加各级WER选拔赛。随着WER的影响力越来越大,WER世界锦标赛的获胜者将为自己、学校和国家带来崇高的荣誉,获得每年不断提升的奖学金,甚至被著名大学直接录取或作为录取的重要依据。

初审编辑:

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读