2018全国两会来了!大众网帮你给代表委员捎句话

2018-03-01 13:06:00 来源: 大众网 作者: 樊思思

  大众网济南3月1日讯记者 樊思思)举世瞩目的“两会时间”又来了,今年全国两会你最关注啥?大众网面向山东各行各业的小伙伴发出“征集令”,科学家、大学生、农民、医生、企业家等纷纷捎来话,提出了人才引进、独生子女养老、延迟退休等几十个他们最关心的话题。大众融媒体报道特派组将把这些话题带到北京,邀请参加全国两会的代表、委员们共同探讨,听听他们有啥高招。

  作为第六批国家“千人计划”创新人才、泰山产业领军人才,山东山大华天软件有限公司首席技术官、技术研究院院长梅敬成特别关注人才引进的话题。他希望代表、委员们能多谈谈如何营造好、宣传好山东的创业环境,让人才留得住、进得来。来自济南市大气污染防治指挥部办公室的刘康,今年最关注的是大气污染防治问题。正在中国南海海域工作的烟台中集来福士海洋工程有限公司工程师孙凯捎来话,80后独生子女为父母养老压力大该咋办?

  田伟是济南市公共交通总公司第二汽车分公司一队34路的驾驶员,天天开着公交车跑在路上,他最关心的话题是低碳出行。山东中医药大学附属医院儿科主任张葆青希望,男生入学年龄的问题能在两会上引起更多关注。山东大学第二附属医院主任医师林森特别关注社区医生,他觉得这个话题值得参加两会的代表、委员们认真聊一聊。

  此外,泰安苗木种植大户宋承东关注乡村振兴战略,泰安农民苗宏彪关心互联网+农产品的销售新模式,山东恒中餐饮管理有限公司总经理王培鹏关注创业环境,职场二孩妈妈高崇敏关注孩子的上学问题,山东老克智能科技有限公司工作人员于滨关注科技创新,山东大学物流工程专业研究生姜振煜关心新兴学科与双一流大学建设,济南为你阳光家政服务有限公司员工张蕊关心延迟退休问题,善德养老院副院长周庆博最关注医养结合事业的发展前景,文刀非遗传承人柳森林关注非遗传承人的生存和发展……

  最是一年春好处,撸起袖子加油干!今年全国两会,你最关注什么话题?快来告诉我们,你可以关注大众网官方微博@大众网、大众网官方微信(ID:sd-dzwww)、大众网时政微信公众号爆三样(ID:sdbaosanyang),留下你最关心的话题、最想说的话。大众网为你提供最难得的对话机会、最炫的互动平台,相约2018全国两会,下一个热门话题就在你手中哦。

初审编辑:

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读