驾车听着音乐嗨着歌 速度太快翻进沟

2018-02-26 16:07:00 来源: 大众网 作者: 王亚明 宣燕军

  

  车辆翻入路边沟

  大众网滨州2月26日讯记者 王亚明 通讯员 宣燕军)在开车途中听听音乐,相信很多驾驶员都有这个习惯。有的喜欢听柔和的、有的喜欢听劲爆的,有研究表明,音乐节奏对安全驾驶有直接的影响,快节奏更容易促使驾驶员提高车速,注意范围变窄,保持安全车速则能够对前方紧急情况作出及时有效判断,近日,滨州高新区境内就发生两起这样的事故,值得庆幸的是事故仅造成了车辆严重受损,驾驶员及乘车人均未受伤。

  

  轿车前部被撞面目全非

  2018年2月13日14时30分左右,驾驶员董某驾驶鲁M52***白色轿车沿黄河南堤坝路由东向西,为躲避一辆电动三轮车,翻入大坝下。行车记录仪显示,事故发生时驾驶员车内正放着劲爆音乐,音量很大、车速很快,一辆电动三轮车在乡村小路正想上大坝,董某发现紧急情况后立即打方向,但因车速太快,撞到了路南侧4棵树上跌入沟中。

  2月16日10时许,驾驶员王某驾驶鲁M91***越野车沿省道319线由西向东行驶至高新区高六路路口时,因车速太快,行驶至路口刹车不及时冲撞到高六路桥梁护栏上,造成桥梁护栏损坏,车辆严重损坏。

  十次事故九次快,开车不是拉力赛,车速过快是造成事故的主要原因。超速行驶使驾驶员的视野变窄、视力减弱,对突然出现的险情难以及时准确地进行处理。发生事故时,车速与碰撞结果成正比,车速越快,撞击力越大、损失越大,严重危及驾驶员及乘车人的生命安全。

初审编辑:王君彩

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读