阳信县禁毒办召开《山东省禁毒条例》施行新闻发布会

2018-01-09 16:09:00 来源: 大众网 作者: 苏建军

会议现场

阳信公安介绍全县禁毒情况

参观禁毒宣传教育基地

  大众网滨州1月9日讯记者 苏建军)1月9日,阳信县禁毒办在县公安局召开《山东省禁毒条例》施行新闻发布会。阳信县禁毒委副主任、禁毒办主任苟秀堂宣读了《山东省禁毒条例》的部分内容,对《山东省禁毒条例》的出台背景和重点内容进行了简要阐述。同时,会上通报了2017年县禁毒大队的重点工作及主要成效。

  会议指出,2017年是滨州市三年禁毒人民战争的开局之年。一年来,阳信县禁毒委以全力打好三年禁毒人民战争和十九大禁毒安保攻坚战为主线,全面加强禁毒工作,取得阶段性明显成效。年内全县共破获刑事案件6起,查获涉毒违法犯罪嫌疑人18人,其中新增吸毒人员7人,强制隔离戒毒6人,刑事拘留6人,逮捕2人,有力打击了毒品犯罪,防控毒品犯罪的蔓延。

  会议指出,《山东省禁毒条例》于2017年12月1日审议通过,2018年1月1日起施行。《条例》的颁布实施,是主动应对新时代禁毒斗争形势,全面依法禁毒、综合治理毒品问题的迫切现实需要,也是对国家禁毒法律体系和重要政策措施的有益补充和具体细化。《条例》主要从禁毒工作体制和职责、禁毒宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒措施、禁毒工作保障等方面对全省禁毒工作作出明确规范,多项规定和措施具有创新性、前瞻性。

  《条例》自2017年12月1日颁布后,引起了广大群众的广泛关注,社会各界一致“点赞”。同时,阳信县公安局号召广大新闻工作者继续关注、支持禁毒工作,利用各自的媒介和平台做好宣传工作,让社会各界和广大人民群众广泛了解《条例》,参与到禁毒斗争中,积极支持、配合和监督禁毒执法活动,共同推动全县禁毒工作取得新成效。

初审编辑:曹亮

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读