滨城交警积极备战恶劣天气事故预防工作

2017-12-06 16:09:00 来源: 大众网 作者: 王亚明 王莹莹

  大众网滨州12月6日讯记者 王亚明 通讯员 王莹莹)为切实防范恶劣天气条件下引发的道路交通事故发生,进一步维护辖区道路交通安全、畅通。滨城区交警大队全警动员,全面出击,进一步加大恶劣天气下道路交通管控力度,扎实构建恶劣天气道路交通事故防控体系。

  为切实做好恶劣天气下道路交通管理,大队各个路面值勤人员提前上路,加强对重点路段、重点时段的巡逻和定点防控,采取喊话提醒措施,提醒广大驾驶人员降低车速,保持车距,确保行车安全。对弯道、坡道等重点路段,大队切实加强巡逻,及时疏导交通,发现情况及时处理。严查超速、超员等违法行为,有效杜绝因路滑引发的追尾等交通事故,并充分利用现有的交通工具和警用装备,为广大群众提供帮助,提醒驾驶员及群众注意交通安全,注意减速慢行,确保平安出行。

  针对路面湿滑、能见度低、存在事故安全隐患的特点,大队加大对辖区行车速度较快路段的机动巡逻力度。大队分管领导深入一线,靠前指挥,科学调整勤务模式,采取相互联动的方式,重点加强对道路