邹平农商银行开展企业大走访 助力企业发展

2017-10-30 19:47:00 来源: 大众网 作者: 杨加峰 贾明洋 孟毅

  大众网滨州10月30日讯记者 杨加峰 通讯员 贾明洋 孟毅)近日,邹平农商银行按照滨州银监分局的部署,全面开展以制定计划并对选定的企业进行了积极走访,以实际行动履行“立足三农、扶持立方”的社会责任。截至2017年10月19日,完成了73家企业和2个重点项目、3个工业园区的走访活动。

  走访过程是一个深入了解企业的过程,同时也是一个学习的过程。在走访过程中邹平农商银行倾听企业主们对当前经济形势的判断、对企业下一步发展的构思。近期工作人员到山东万通金属科技有限公司实地走访,该企业作为2015年成立的新企业,近两年处于较快的发展进程中,项目总投资40亿元,全部投产后实现年产量60万吨,产值90亿元,利税12亿元。

  在走访过程中通过了解企业工人工资状况、水电费的使用情况、企业纳税凭证等判断企业目前的经营状况,做到真正了解企业。在走访过程中该行工作人员详细询问企业生产经营和管理情况,充分了解企业当前的生存、发展状态、发展前景和风险状况,了解企业存在的问题和困难,帮助企业分析问题同时给出合理建议。同时,认真聆听企业在经营管理方面的理念介绍,积极征求客户意见,调研客户对所提供的金融服务的满意程度,与企业就如何加强银企合作、共同发展进行深入探讨和分析,进一步夯实了银企间的融洽合作。

  走访活动的开展使邹平农商银行进一步提高了银企间的互惠共赢意识,有效促进了业务的创新,为中小企业提供了更全面、适时的金融服务,更加有效地拉近了银企距离、深化了银企合作。

初审编辑:曹亮

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读