无棣县常家学校开展解放思想大讨论活动

2017-10-25 15:16:00 来源: 大众网 作者: 苏建军 张洪明

  大众网滨州10月25日讯记者 苏建军 通讯员 张洪明)为进一步搞好学校工作,大面积提高教育教学质量,从十月初开始,无棣县常家学校开展了以"忠诚党的教育事业,学高身正、立德树人"为主题的解放思想大讨论活动,积极主动转变观念,坚定不移谋求新发展,结合本校实际把解放思想作为推动学校发展的动力源泉,作为破解难题的突破口,以思想的解放促进学校的快速发展,取得了初步成效。

  全县教育系统解放思想大讨论动员会召开之后,学校立即层层召开了班子成员会议和全体教职工参加的解放思想大讨论活动动员会议,全文传达学习了会议精神,成立了活动工作领导小组;结合教育局的文件要求,制订了活动实施方案,为活动的有效开展奠定了良好的基础。

  对学校制定的活动实施方案进行印发,要求全体教职工采取以办公室为单位集体学习和个人自学的方式,认真学习无棣县教育局编印的解放思想大讨论《学习汇编》,要求每周学习时间不少于8小时,并做好学习笔记和学校心得,要求全体党员、教师积极参与到大讨论活动中来,深刻把握了大讨论活动的主题和实质。

  针对近年来学校工作在全县中的位次,校班子成员结合学校的经营理念和自身实际,紧紧围绕忠诚党的教育事业,学高身正、立德树人"这一主题,认真查找自身存在的不足,明确了整改重点。同时,通过在全体党员、教师中开展"解放思想大家谈"活动,认真征求广大教师的意见和建议,对征集到的意见建议认真进行了梳理和分析。

  解放思想大讨论活动开展以来,学校班子成员和全体教职工的工作作风有了新的转变,班子成员经常深入到实际教学管理中去,与教师拉近距离,热情的解决师生在工作学习中存在的问题。广大教师不断强化业务学习,创新课堂教学实践,形成了良好发展的新局面。

初审编辑:

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读