绘制文化墙 助力阳信创城

2017-10-24 15:12:00 来源: 大众网 作者: 孙秀利 苏建军 林世军 王栋

群众观看文化墙作品

  大众网滨州10月24日讯记者 孙秀利 苏建军 通讯员 林世军 王栋)10月20日,在阳信县干休所,人们正在驻足欣赏"创城文化墙"。干休所主路两侧的墙面焕然一新,手绘宣传画鲜艳夺目,成为干休所甚至县城一道靓丽的风景线。

  据了解,阳信县委老干部局联合信城街道党工委对干休所家属院环境卫生进行综合整治,全面清理环境卫生。在对院内多年沉积的建筑垃圾进行了集中清理,对楼道内墙壁、小区内院墙进行了重新粉刷的基础上,又采取手绘的方式,完成了干休所主路两侧县委老干部局文化长廊建设,内容涵盖社会主义核心价值观、阳信县居民文明公约、健康教育常识、文明城市创建、尊老敬老等,并安装了创城宣传栏、LED显示屏,积极引导文明健康生活。

  阳信县委老干部局、信城街道党工委还大力提升硬件建设水平,对室外活动场所进行了硬化,建设了一处高标准的门球场地;实施了老干部活动室和离退休干部党工委活动室升级改造、干休所片区外接入电路改造、厕所和垃圾池维护、污水雨水管道排污改造工程,极大地优化了干休所老干部的居住休养环境,营造了浓厚的创城氛围,为"创城"增光彩,添力量。

初审编辑:王君彩

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读