转作风!滨州市委市政府领导班子向社会作出公开承诺

2017-04-21 07:53:00 来源: 滨州日报 作者: 管林忠

  滨州日报4月20日讯 日前,市委、市政府领导班子就进一步转变工作作风向社会作出公开承诺,以严明纪律规矩,严肃党内政治生活,深入持久地推进作风转变,自觉接受群众监督。4月17日,市委办公室、市政府办公室联合下发关于印发《市委、市政府领导班子进一步转变工作作风承诺书》的通知,要求各县区委、政府参照市里的做法,就进一步转变县区党政领导班子工作作风做出安排部署。

  市委、市政府领导班子进一步转变工作作风承诺书

  为严明纪律规矩,严肃党内政治生活,深入持久地推进作风转变,充分展现新一届班子新形象、新作为,一级做给一级看,以上率下,自觉接受党内监督、民主监督、社会监督和舆论监督,特作如下承诺。

  一、加强和改进调查研究

  带头深入发展一线,深入基层群众,深入问题多、困难大、情况复杂地方,摸实情、解难题、促落实。每年到基层调研时间不少于60天,蹲点调研不少于5天。

  二、规范精简会议活动

  严格控制会议活动规格、规模和时间,严格控制以市委、市政府名义举行的会议活动,严格控制各种纪念会、表彰会、研讨会和座谈会。不出席一般性剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛等。

  三、严格规范公务活动

  到县区参加调研考察和出席会议活动,轻车简从,不搞层层多人陪同,不搞边界迎送,不搞张贴悬挂标语横幅(包括打电子屏幕等),不安排礼仪迎送,活动现场严禁铺设迎宾地毯、插彩旗和摆鲜花、水果,不接受宴请、纪念品和土特产等。

  四、从严规范公务接待

  严格实行对口接待,10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。厉行勤俭节约,严格执行接待标准,午餐一律不饮酒。

  五、认真履行请销假规定

  严格履行外出报备程序,按照批准的时间、路线安排外出活动,回来后及时销假,不擅自更改路线、延长时间。遇特殊情况,及时履行续假手续。

  六、如实报告个人事项

  按照规定要求,真实、完整向组织报告个人重大事项,杜绝迟报、漏报、瞒报。

  七、保持通讯联络畅通

  严格遵守工作纪律,确保24小时随时取得联系,不出现失联和通讯联络不畅情况。

初审编辑:曹亮

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读