滨州市民反映城市管理问题可获话费奖励 每月10名

2017-02-16 17:45:00 来源: 大众网 作者: 卢志强

  大众网滨州2月16日讯记者 卢志强)为调动广大市民参与城市管理工作的积极性和主动性,让市民成为城市管理的重要参与者、监督者,充分发挥“市民通、微信平台”的作用,对于市民举报的问题经核查立案后,滨州市城市管理行政执法局将会对系统统计有效案件排名前10名者实施奖励,每名奖励20元。

  此次奖励对象为使用“市民通”软件和“微信平台”反映城市管理问题的市民。城市管理相关部门工作人员不在此奖励范围之内。本活动只能对移动手机号码进行奖励,联通、电信手机用户获奖后,需要提供移动手机号码。

  上报案件必须通过城管执法局指挥中心进行立案审核,无效案件不计入统计范围。相同案件按上报时间先后顺序确认,第一个反映问题者计入统计范围,以后的不计入,不重复奖励。每月月初通过城管执法局指挥中心网站、微信、微博平台对奖励者名单进行公布。  

  上报范围为城区内东起渤海五路、西至渤海十八路,南至黄河二路、北至黄河十二路以内约30平方公里的区域;居民小区及市场除外。可举报问题包括井盖、路灯、架杆、健身设施、垃圾箱等公用设施有损毁、污垢、倒伏、缺失的;户外广告、门店牌匾及大型广告牌破损、缺失或存在安全隐患的;违法张贴小广告、设置彩旗拱门的;道路、墙体、公共厕所、垃圾中转站等有缺失、破损、不洁的;古树名木、行道树、绿地、雕塑、街头座椅及其他公共设施被非法破坏或者倒伏、破损、不洁的;道路和沿街商铺有乱搭乱建、暴露垃圾的;车辆遗撒垃圾或渣土污染的;河堤两侧有暴露垃圾的;内未经许可的经营占道、乱堆乱放、乱搭乱建、沿街晾晒等行为。

  市民可登陆滨州市城管执法局网站,扫描二维码下载安装“市民通”软件,注册后可对日常发现的各类城市管理问题进行上报;微信用户直接搜索公众号“滨州市城市管理监督指挥中心”,关注后可以通过全民城管模块中的问题上报进行案件上报。

  通过“市民通、微信平台”上报案件经核查立案后,对系统统计有效案件排名前10名者实施奖励。月统计前10名每名奖励20元,共计200元。如有并列,奖金则平均分配。奖金以话费形式奖励给上报者,按月结算。获奖者需在公布奖励名单7日内提供移动手机号码(上报案件手机号码与话费充值手机号码不符者,请提供上报案件信息截图),由滨州移动通讯公司对获奖号码进行话费充值,过期无效。

初审编辑:王君彩

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读