当前位置: 首页 > 滨州新闻

《中国司法学》7月中旬初稿 填补司法学研究空白

2014-04-14 08:28:00    作者:荆常忠   来源:滨州日报  我要评论

关键词: 山东政法学院 中国司法学 高级人民法院 中级人民法院 省法院
[提要]山东政法学院党委书记张士昌,省高级人民法院原副院长丁义军,济南中级人民法院院长李勇,省高级人民法院副院长李方民,山东政法学院副院长宋云峰,省法官培训学院党委书记罗大乐,市委常委、政法委书记胡炳山,市中级人民法院院长吴声参加会议。

  本报讯(记者 荆常忠 报道)记者从4月12日下午在邹平县召开的《中国司法学》专题研讨会上获悉:由刚刚成立的山东政法学院司法研究院领衔,省法院、政法学院、省法官培训学院和滨州中院共同准备组织编写的《中国司法学》将于7月中旬拿出初稿,该书将填补我国司法学研究空白。

  省高级人民法院原院长、山东政法学院司法研究院院长周玉华出席研讨会并就《中国司法学》编写的有关指导思想、主要章节应注意的问题讲了意见。市委副书记薛庆国对会议在滨州的召开表示祝贺。他说,滨州中院也承担了该书部分的编写工作,这是对我们工作的促进,希望滨州中院抓住这次宝贵的机会,把所承担的任务完成好。

  山东政法学院党委书记张士昌,省高级人民法院原副院长丁义军,济南中级人民法院院长李勇,省高级人民法院副院长李方民,山东政法学院副院长宋云峰,省法官培训学院党委书记罗大乐,市委常委、政法委书记胡炳山,市中级人民法院院长吴声参加会议。

初审编辑:马鑫
责任编辑:刘仕超

新闻热线:0543—3077555   新闻邮箱:bzdzw@163.com   滨州大众网友qq群:194643818  拍客群:134474533

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

无觅关联推荐,快速提升流量