“八一”建军节博兴县图书馆送书进军营

2022-08-03 20:14:38 来源: 大众网 作者: 于淋凡

  大众网·海报新闻记者 于淋凡 实习记者 高泽鑫 滨州报道

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,营造全民拥军爱国氛围,表达对人民子弟兵节日的祝福,8月2日,博兴县图书馆精心挑选了一批人文社科、历史、文学等方面的图书260册,走进了武警博兴中队,让官兵在繁忙紧张的训练之余,有了更好的休闲方式,丰富了军营文化,陶冶了官兵情操,受到广大官兵的热烈欢迎。

  武警博兴中队的图书借阅室,各类图书排列有序,充分体现了部队浓郁的文化氛围,图书馆志愿者与官兵共同将流动图书整理上架。

  图书馆与武警博兴中队签订了馆外流动服务点协议,落实了常态化服务机制,定期更换图书,为部队提供了丰富的精神食粮,同时也是落实首届全民阅读大会精神的一种体现。

  指导员带领博兴县图书馆馆长高云兵一行四人参观了武警中队的荣誉室、训练室,荣誉墙上的奖牌和证书,体现了中队官兵拼搏向上的精神和深厚的文化底蕴;训练室的器材体现了战士们平时训练不怕吃苦受累的坚强品质;最后与战士们在图书室合影留念,并表示今后将继续支持军营文化建设,把拥军拥属工作落到实处。

初审编辑:

责任编辑:单建伟

相关新闻
推荐阅读