2022年滨州知识产权宣传周启动仪式博兴分会场活动启动

2022-04-22 15:50:05 来源: 大众网 作者: 于淋凡

  大众网·海报新闻记者 于淋凡 实习记者 王梦旋 通讯员 安雨薇 滨州报道

  4月21日上午举办2022年滨州市知识产权宣传周启动仪式。博兴县副县长张丽、县府办公室副主任袁玉春,县市场监督管理局党组书记、局长丁兴海在分会场参加了会议。会上,滨州市领导为获批为“国家知识产权局专利审查员实践点”的黄河三角洲京博化工研究院授牌。

  会后,博兴县知识产权宣传周同时启动,县市场监督管理局将多措并举开展“知识产权宣传周”系列活动。在我县主干道悬挂宣传标语,营造保护知识产权的良好舆论氛围,以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识;联合山东京博控股集团举办“博兴县第一届知识产权技能比武大赛”,推动全县企业知识产权高质量发展;举办博兴县知识产权质押融资银企洽谈会,帮助博兴县中小微企业利用知识产权拓宽融资渠道,缓解“融资难”“融资贵”问题;联合农业农村局开展全县“亮剑2022”农资打假专项行动,查处制售假冒伪劣种子、销售未审先推种子等侵犯知识产权的违法行为;号召企业自行组织丰富多彩的知识产权宣传活动,如“知识产权大讲堂”等,提升企业职工尊重和保护知识产权的意识。

  下一步,博兴县市场监督管理局将围绕知识产权强县战略,从知识产权宣传培训、运用促进、执法保护等方面入手,积极开展线上线下相结合的活动,增强全社会知识产权保护意识,为博兴县高质量发展营造更加优越的营商环境。

初审编辑:

责任编辑:董雨晴

相关新闻
推荐阅读