博兴县全面开启建设城市社区职业化网格员进程

2021-08-12 21:38:09 来源:  作者: 于淋凡

  大众网·海报新闻记者 于淋凡 见习记者 周亚男 滨州报道

  8月10日,博兴县锦秋街道组织全县首批职业网格员到博兴县综治中心进行入职培训,标志着博兴县全面开启建设城市社区职业化网格员进程。首期培训,围绕“全科大网格”基本概念、新时代“枫桥经验”、网格员职责、网格员走访巡查重点任务等方面进行了细致全面的讲解。

  今年以来,博兴县按照《滨州市社会治理“全科大网格”提质增效工程指导意见》要求,持续加强网格队伍规范建设,积极探索加快网格员职业化进程。锦秋街道先行先试,于今年3月份开始,县网格化服务管理中心相关负责人带领,锦秋街道网格中心分管负责人及工作人员前去东营市考察调研,后结合本街道实际,决定以购买第三方服务的形式提升网格员薪酬待遇,加强城市社区职业网格员队伍建设,并确定以竞标的方式选择第三方服务公司。7月份由山东盛杰安保集团有限公司(后简称盛杰公司)中标,随后盛杰公司开启招聘城市社区网格员计划,截至8月2日,城区网格员完成招聘,共26人。

  

  网格员职业化,不仅是对这项职业的新认证,同时必将在网格员工资薪酬、职业发展等方面更规范、更合理。同时,有助于解决网格员业务水平不高、流动性大等问题,全面提高队伍素质、综合能力和工作积极性,最大程度发挥出网格员在基层社会治理中的作用。

初审编辑:

责任编辑:李金宗

相关新闻
推荐阅读