博兴供电康俊峰:基层“疫”线保供电 守护光明和希望

2020-02-13 19:37:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 于淋凡 李乐

  

  康俊峰和同事进行设备巡视

  大众网·海报新闻博兴2月13日讯记者 于淋凡 通讯员 李乐)“爸爸,还有几天过年啊?就可以见到爷爷奶奶了……”女儿每天都在迫不及待的问。“还有七天”、“还有六天”……离回家的日子越来越近,女儿一天比一天激动,他又何尝不是呢?他就是国网博兴县供电公司店子供电所挂职副所长康俊峰。

  “爸,今年除夕夜我值班,初二一早就回家过年!”“得保电是吧?行啊,从小到大老爸最盼望的事儿就是爷俩儿一块贴春联。”他哽咽了......

  工作在一线,抓好供电服务的“最后一公里”是基层供电所的使命,为了春节期间的电网安全平稳运行和客户优质服务工作,他带领供电所员工每天穿梭在电力线路下,奔波在大街小巷,巡线、测温、查表箱、戳鸟窝、走访客户......

  初一晚上回到家,女儿第一句话就是,“爸爸,我们的行李都准备好了,”但是,他犹豫了,新冠肺炎疫情来了。疫情就是命令,初二一早,他便赶回供电所,一方面安排准备防护物资,对营业厅等重要办公场所进行消毒。另一方面向镇政府请缨,备战各防疫机构的保电任务和临时接电工作。同时安排台区经理做好各自管辖线路、设备的巡视和疫情期间的客户服务解释工作。

  随着疫情病例的不断增长,各村口道路报修车进不去的情况很普遍,给保电工作带来了重重困难,只能协调村委做好全面消毒防护工作后,开展步巡。“越是在老百姓忐忑不安的处境下,保电任务越是不能停歇。疫情爆发后,老百姓都不敢出门,到了晚上,让老百姓家里有电,灯亮着,才更有安全感啊。越是在这种时候我们越要迎难而上!”康俊峰慷慨激昂地说。

  病毒谁都怕,但是在疫情防控和保电任务的双重压力下,他选择坚守岗位,为“战疫”保驾护航。如今,店子镇的几百家钢板企业也正陆陆续续复工生产,他又开始了复工企业的送电、检查等一系列工作……一直到现在,他也只能通过微信视频向爸妈嘘寒问暖。

  基层供电所的保电工作就是这样,看似悄无声息,实际却是轰轰烈烈。作为电力工作者,像康俊峰一样任劳任怨,舍小家顾大家的员工还有很多,他们都是为电力事业默默奉献的缩影,也是守护万家灯火的光明使者!

初审编辑:卢志强

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读