博兴"淘宝村"鏖战"双十一" 店铺半天销售过30万

2017-11-13 14:26:00 来源: 大众网 作者: 王亚明 张爽 刘云燕

  

  11月11日,淘宝店家们正奋战在第一线

  

  仓库中准备了充足的货物

  大众网滨州11月13日讯记者 王亚明 见习记者 张爽 通讯员 刘云燕)双十一过后,买家们的战斗已经结束,卖家们的战斗才刚刚开始。淘宝卖家们为销售额奋战,检查货物、装箱、封口、贴单,对于这一套动作是他们再熟悉不过的动作。11月11日,在博兴县湾头村,这个以草柳编工艺品而闻名的“淘宝村”里,有的店铺一上午的销售额突破30万。

  

  工人们正在对货物进行打包

  在博兴县湾头村,为了迎接“双十一”购物狂欢节的到来,打包工人们要提前打包好几百件草柳编爆款工艺品。“淘宝村”湾头电商户们都会提前做好网页美工、联络供应商、备好足够的货来消化激增的订单。而随着电商户紧锣密鼓的集中备货,湾头村的草柳编编工、快递物流企业、纸箱包装商家也都进入了一年一度忙碌而有序的“双十一”中。

  

  客服正在电脑前打印订单

  11月11日,湾头村“草艺居”天猫店店主安东家中,正在有条不紊地忙碌着。截止上午11点50分,安东淘宝店铺销售额已达到31万,比去年全天的18万销售额增长了近一倍。“从编工到仓储、从美工到销售,我们都有完善的专业团队,为了使销售进一步提高,我们开始走产品多元化、高端化路线,这样更能受到客户的认可和欢迎,所以今年的‘双十一’销售额,我们努努力,看看能不能突破50万。”店主告诉记者,和往年的“双十一”一样,提前一个多月他们就开始了包括备货、客服培训、美工设计等方面的准备。

  

  门口堆积了己打包好的订单

  而在湾头村“雅艺尚品”淘宝店店主薛爱松家门前,已摆满了打包好即将发货的快递,据他介绍去年“双十一”全天销售额为19.8万,而在今年的“双十一”中,自昨晚零点至11日上午十一点销售额就已突破了二十万。“我们现在客服都开始轮班,分白班和夜班,要不然一天都跟下来,身体吃不消,现在我们已经完成4540笔订单,比去年有了很大的提高。”说话的同时,他手中分单、装箱、打包的动作丝毫未停,一有闲空还要到电脑前充当客服,一人身兼数职。“‘双十一’这段时间我们都加班,晚上最起码要打包到九点。”店中打包的大姐说。

  近年来,湾头村的草柳编产业,在街道“红色淘宝联盟”的引领下,更加注重品牌的树立和品质的提升,通过创新产品样式、形成产业集群为草柳编电子商务的发展注入了新鲜活力。

  像这样规模的电商户,湾头村还有不少,而每年的“双十一”购物节对于湾头村的800多家电商户来说,更像是一场没有硝烟的战争,但昼夜的忙碌换回的是节节攀升的销售额。不少电商户都表示,现在的草柳编工艺品种类更丰富、质量更精良、样式更新颖,销路自然也越来越好。而“双十一”购物节在考验电商户们的发展水平的同时,也不断为其提供新的发展思路与改革要求,不断推动着湾头村的草柳编向更加完善、更高品质快速迈进。

初审编辑:王君彩

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读