博兴黄河河务局建设临时供水设施 缓解春灌用水难题

2017-03-20 17:18:00 来源: 大众网 作者: 吕云龙

  大众网滨州3月20日讯记者 吕云龙)2017年初,博兴县打渔张闸开始进行改建工程,全县工农业用水面临严峻挑战。3月20日,大众网记者获悉,为缓解打渔张闸建设期间全县用水压力大的问题,博兴县黄河河务局精心组织、建设了打渔张闸临时取水设施,有效缓解了春灌期间用水难的局面。

  为尽快缓解用水压力,博兴县黄河河务局加快临时取水项目工程进度,科学设置方案,多次与承建单位沟通,提前完成施工任务。工程中,临时供水方案在1956年老闸闸前取水,利用在淤区安装的管道将水远距离输送至1981年闸闸后,其中安装泵船2艘,水泵10台,变压器2台,高压线路铺设1300米,螺旋钢管1380米,预应力混凝土管405米,橡胶管100米。施工队伍于2月12日进场展开施工,期间又突遇大风及降雪,现场管理人员与施工人员通力合作,经过17天的奋战,2月28日临时供水设施正常为博兴县输送黄河水,临时供水工程圆满完成。

  经过市自来水公司及县水利局技术人员实测,流量为0.83 m3/s,达到合格标准。

初审编辑:王君彩

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读