暖心!寒潮来袭 滨州北海海岸警察连夜救助走失群众

2021-02-22 11:41:23 来源: 大众网 作者: 郭九涛 于伟杰

  大众网·海报新闻记者 郭九涛 实习记者 于伟杰 滨州报道

  受较强冷空气影响,2月21日夜间滨州沿海地区阵风8-9级,气温最大降幅达18℃。为切实确保寒潮天气下沿海群众生命财产安全,滨州北海海岸警察大队第一时间组织开展防范应对工作,并在巡逻途中连夜救助一名走失群众,得到社会各界赞誉好评。

  民警将男子带回派出所安置

  2月21日21时30分许,海岸民警巡逻至沙头堡岛时,发现公路旁平躺一名男子,身侧时不时有车辆驶过,十分危险。民警立即上前将其叫醒并转移至安全区域,经询问发现其言语不清、精神恍惚、自言自语、有一定抵触情绪,一时无法确认其身份等具体情况。为更好确保该男子个人及辖区群众安全,海岸民警在采取防护措施后立即将该其带回海岸派出所,一边为其准备了充足食物和热水,一边疏导稳定其心理情绪。但该男子未携带有效证件也说不清自己姓名和住址。海岸民警遂通过大数据行程卡、警务终端、公安平台和人像识别等综合手段,科学排除了其疫情风险,精准确认了当事人身份,与其亲友进行了联系确认,并于次日凌晨1时许成功将其交至赶来亲友手中,及时救助服务了走失群众,有力维护了沿海社会安全。

初审编辑:

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读